白菜と豚肉のミルフィーユ鍋にぴったりな出汁の作り方。
こんにちは🙏
個人的にものすごいええ感じの鍋の出汁を作れたので、紹介します🖖
●材料(水500ml当たり)
水 500ml
酒 大さじ1
醤油 大さじ1(気持ち少なめ)
塩 小さじ1(気持ち多め)
あごだし 8g(粉末のやつ)
あごだし、これ使いました👍
鍋に上記材料全部入れて混ぜたら、とりあえずOK🙆♀️
この時点では薄味〜〜🤣
って感じると思うのですが、
白菜と豚肉を煮込んでるうちに
良い味になります🖖
個人的なオススメは、
とりあえず、ミルフィーユ鍋は
ゆずポンとか好きな調味料につけて頂いて、
最後にええ感じの味になった出汁に
ご飯と溶き卵入れて雑炊にして食べると
1回の鍋で2度楽しめる😋
あると思います🖖