雑さが美味しい!イチゴのチョコレートフォンデュ
こんにちは〜😊
スーパーでイチゴが沢山売られる時期になりましたね🍓
イチゴの美味しい食べ方発見しました。
練乳とイチゴの組合せがあまり好きじゃないんです、私。
だが、しかし、ホワイトチョコとイチゴの組合せは大好きなんです。
イチゴの酸っぱさとホワイトチョコの甘み、練乳だと違うんです。わかる人います?笑
まあ、練乳あんま好きじゃないけど、ホワイトチョコいいね👍と共感される方はこの食べ方、絶対ハマると思う。
チョコレートフォンデュにする為にチョコを湯煎するの面倒😩
そう思う人にもオススメ。
チョコレートを電子レンジで溶かします。溶かせるんです、耐熱容器とチョコがあれば🍫
①普通のホワイトチョコ(板チョコ)を細かく砕く。(かなり細かく砕いた方がいいです!)
②耐熱容器に入れて、レンジ(500w)で50秒ほど温める。
③50秒後、レンジから取り出して混ぜる。
※この時、まだ粒感が残っていてもOK。
粒過ぎると思った時は、プラス10秒くらい温めるのもあり。焦げに注意。
耐熱容器の温かさで溶けていく感じです。
まあ、簡単なんで、電子レンジで出来ちゃうんで、おやつにいかがでしょうか。