【簡単】豚肉ともやしの蒸籠蒸し【コスパ最高】
こんにちは😃
私の大好きな料理!料理と言っていいのか分からないくらい簡単なレシピですが。
寒い冬でも美味しいですが、真夏に食欲が落ちた時でもサッパリいただけるので、結果、年中オススメです😉
●材料(2人分)
豚肉(薄切りの方が良い) 250g
もやし 2袋
ブラックペッパー 少々
●作り方
① もやしはヒゲを取る。
② 蒸籠にもやし→肉→もやし→肉の順で重ねて蒸すだけ。※肉は置いた後にブラックペッパーを振っておくこと。
★蒸し時間は、先に沸騰させておいて、沸騰後15分程度でOK。
蒸籠の蓋が上手く閉まらなくても、乗っけておけばOK。火が通るに連れ、蓋は勝手に閉まります。
食べる時はポン酢があいます😊
お好みで刻みネギをトッピングするのも良いと思います👍