濃厚カボチャスープ
こんにちは⭐️
今回はカボチャスープのレシピです🎃
冷蔵庫で冷やすと、冷静カボチャスープに。
熱を加えると、あったかカボチャスープに。
●材料(4人分)
カボチャ 4分の1個
玉ねぎ 1個
バター 8g
牛乳 300cc
コンソメスープの素 小さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
●作り方
① カボチャを適当なサイズに切り、レンジでチンして、そこから皮を切り取る。
② 玉ねぎは繊維を断つように薄切りに。
鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
※玉ねぎは透明になるくらいまででok。
炒め過ぎないこと。
(玉ねぎは、繊維を断つように切ることで甘さを感じやすくなります😉)
③ ボウルにカボチャと玉ねぎ、コンソメスープの素、牛乳を入れ、ハンドブレンダー で混ぜ合わせる。
④ 塩を入れて味を調える。
⑤ 最後にブラックペッパーとパセリを散らして完成⭐️
野菜嫌いな方でも美味しくいただけると思います。あると思います。