キラキラ主婦

※キラキラ主婦ではありません。ただのヲタクですが。

白身魚ときのこのチーズのせホイル焼き。

こんにちは。

今回はホイル焼き第2弾!!白身魚ver.を紹介します。

とにかく、ホイル焼きのいいところはフライパンが汚れない!

さて、さっそくレシピを書いていきます。

 

●材料(1人分)

真タラ 2切れ

しめじ 4分の1房

まいたけ 4分の1房

塩 少々

ブラックペッパー 少々

チーズ 適量

パセリ 適量

☆料理酒 大さじ2

☆レモン汁 大さじ1

☆オリーブオイル 大さじ1

 

●作り方

① フライパン用のホイルの上に魚ときのこをのせ、塩とブラックペッパーをかけます。さらに、☆を合わせたものをかけます。

 

② ①の上からチーズをのせ、ホイルで包んで、中火で7分ほど火をかけます。

 

③ 魚に火が通ってることを確認し、皿に盛り付け、最後にパセリをかけて完成です。

 

以下、一言食レポです。

本当に一言で言うと、「ハワイア~~~~ン」!

ハワイで食べた白身魚の料理を思い出しました。

レモンがきいてて、チーズときのこの相性もバッチリで美味しかったです。

ハワイを感じたいときに作ってみてはいかがでしょうか。