白身魚ときのこのチーズのせホイル焼き。
こんにちは。
今回はホイル焼き第2弾!!白身魚ver.を紹介します。
とにかく、ホイル焼きのいいところはフライパンが汚れない!
さて、さっそくレシピを書いていきます。
●材料(1人分)
真タラ 2切れ
しめじ 4分の1房
まいたけ 4分の1房
塩 少々
ブラックペッパー 少々
チーズ 適量
パセリ 適量
☆料理酒 大さじ2
☆レモン汁 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
●作り方
① フライパン用のホイルの上に魚ときのこをのせ、塩とブラックペッパーをかけます。さらに、☆を合わせたものをかけます。
② ①の上からチーズをのせ、ホイルで包んで、中火で7分ほど火をかけます。
③ 魚に火が通ってることを確認し、皿に盛り付け、最後にパセリをかけて完成です。
以下、一言食レポです。
本当に一言で言うと、「ハワイア~~~~ン」!
ハワイで食べた白身魚の料理を思い出しました。
レモンがきいてて、チーズときのこの相性もバッチリで美味しかったです。
ハワイを感じたいときに作ってみてはいかがでしょうか。